Не спится...

Не спится...
Не спится... И заманиваешь дрему,
Ворочаясь и досчитав до ста
Овечек разных...Разу по-второму -
И ни черта..
 
Чуть в сон тебя - как, вдруг, под мяв кошачий -
Слонов промчится стадо оголтелых.
Даже диван не выдержав, заплачет -
И он на нервах...
 
К утру, за прикроватной темнотою
Сидишь растрепанной и обалделой,
И чувствуешь себя почти овцою -
Осоловелой...