Сон 4

Она вошла петлёй змеиной,
Шипящим ядом, страшным злом,
Хвостом, как-будто пуповиной,
Болтая гибко за узлом!
На шее затянувшись ловко,
Два раза дёрнувшись в надир…
И я спросил её: - Верёвка?
Тебя послал в награду мир?
О смерти я ещё не думал!
Зачем ты горло давишь мне?
Жестоковатый, право юмор –
Ползи и передай жене:
Я ни за что в окно не выйду,
Я не повешусь, не сопьюсь;
Не съимитирую для виду,
И, вообще, опять женюсь!
Я буду жить ещё столетье,
Чертить и строить, пиво пить,
Дождусь когда у Федьки дети
Своих детей начнут водить!
Ах, внуки - правнуков… ну, ладно…
Я это выучу потом!
И спрячь клыки с змеиным ядом…
Ну, чёрт –те знает, что за сон!