За сердце верное в груди

За сердце верное в груди,
За грёзы тёмной ночью
Небес покой благодари,
Что счастье напророчил.
За раны,что в чужом краю
Судьба вдруг наносила,
За то, что грусть с утра я пью,
Что в душу так вонзилась.
Скажу "прости"вновь небесам,
Неся свой крест тяжёлый.
И хлеб делю я пополам,
И с нищими застолье.
Не знаю, как рассудит Бог,
Кто свят, а кто же грешен?
Не пустит бедных на порог
Кто сыт и безмятежен...