Он дёрнул за кольцо и вдруг

Он дёрнул за кольцо и вдруг...
задержка и смятенье.
А ветер встречный так упруг,
и жизнь - цена - мгновенье.
И мысль, что мечется стрелой
"Жена так не хотела...
послушал, был бы я живой..."
Теперь... перед расстрелом.
Вокруг лазурь и синева,
и облако чудное,
Подумал:"Ты была права...
И утро роковое.."
В полёте вниз парил, как мог,
и вдруг щелчок - раскрылся.
Окончил он свой монолог
и мягко приземлился...
Он Землю целовал лишь раз,
был сбит тогда в Афгане...
Теперь не стал он напоказ,
лишь вспомнил боль и раны...
И понял, крылья за спиной
навек судьбою станут.
А тот, кто в сердце... в час лихой
молился беспрестанно...