Звёзды вверх дном

Она не знала мягкости "спасибо",
В её палитре – светофорный цвет
Мелькал лимонно крыльями колибри,
Сливаясь со спокойствием Сольвейг.
Она играла в классики с ветрами,
Кружила по квадратной тишине.
В её ладонях солнечные камни,
Рассказывали сказки о Шанель.
Она покорна линиям созвездий,
И если с неба падала звезда,
Считала, что наверное полезней
Разбиться и исчезнуть навсегда.
Её мечта – кружиться по орбите,
Снимая с угловатости плечей
Усталость одиночества, обиды,
Но светофор маячил "а зачем?".