Зверь

Зверь
У женщины зверь в голове есть, наверное.
И он на дела их толкает неправые.
И нету на этого зверя управы.
И имя ему настроение скверное,
 
причина того, что погода осенняя
на улице, в доме и даже, где спальная.
А коль у неё настроение славное,
то в доме светло и погода весенняя,
 
до ночи весь день отношения чистые
и нету вопроса: за хлебом идти кому?
А ночью никто из влюблённых по-тихому
не тянет к себе одеяло пушистое!