У ПРУДА

У ПРУДА
Солнце встретило нежно весну,
Кинув маки к ее ногам.
Ветерок чуть качнул тишину,
Камыш зашуршал по прудам.
 
По воде рыба билась хвостом,
На ней отразились круги.
Одуванчики, кинув свой дом,
Невесомы летали, легки.
 
Здесь золото лютиков милых,
Как бусинки, будто в росе,
То Золушка их обронила,
Дивясь первозданной красе.
 
А вот и царевна-Лягушка,
Ее узнаю без труда,
Она потеряла игрушку —
Корону в песке у пруда.
 
Здесь утки запрятали гнезда
Подальше, в густых камышах,
Наполнен их криками воздух,
Кормить своих деток спешат.
 
Там ива к воде опустилась,
Коснулась она ее кос,
Кувшинка уже распустилась,
Над ней виден танец стрекоз.
 
Люблю я весны пробуждение,
Люблю отчий край и зарю,
Мне дарят они вдохновение,
А стих я весне подарю!
 
Пусть радует нас расцветая,
Соловьиною трелью звеня.
Я лучшего время не знаю,
Чем прелесть весеннего дня.
 
КРЕМЕНА РАИСА