Плывёт лимонная Луна ...

Плывёт лимонная Луна ,
И Петербург под неё дышит ,
Полночным таинством она
Воображение колышет
 
Она кидает мятный взгляд ,
Поэты думают слова ,
В застывших грёзах Летний Сад
И полусонная Нева
 
Хоть ожидания привычны ,
Как ритм размеренный стиха ,
Но ощущения необычны ,
И в том не вижу я греха
 
Луна ли звёздами умыта ,
Хоть их не видно и совсем ,
Но всем мирам душа открыта ,
И не сравнить её с ничем !