Ответ поэту - Павлин Смородин - О БОЖЕСТВЕННОЙ КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ БРАКА

Ответ поэту - Павлин Смородин - О БОЖЕСТВЕННОЙ КОМПЛЕМЕНТАРНОСТИ БРАКА
Судьбы нас сводит Божья тайна,
Как с ланью трепетной коня:
Была у Пушкина Наталья,
А Ольга нынче у меня.
 
Кто кобелям неисправимым
На похотливый их лобок
Ниспосылает херувима?
 
...Да будет вечно славен Бог,
Ценя постельное проворство
И, вместо стен монастыря,
Любвеобильным стихотворцам
Жён вернопреданных даря!..
**********************************
Павлин Смородин
 
Ах ! Если бы ни узы брака ,
А, в нём - Венчание и обет.
Вцепился бы, клешнёю рака
В ту красоту. Её и ... нет !
***
Кому - то, "добрая" досталась,
Иль, завязали, мне глаза ?
Познал, её. Быть может малость,
Но - стоп. Нажму на тормоза !
***
Отвлечься - запросто. На время,
А, как же быт ? Моя семья ?
Рассеять, вне пределы - семя -
Её, ты "взял", но - не моя !
***
А, как познать, моя, ль досталась,
До свадьбы - все ! Так хороши . . .
Даруй, Всевышний - эту малость -
Подумай ! Только , не спеши . . .
************************************
Дёмина Галина 8 марта 2019 г.