ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДЕТИ В ПРАЗДНИК

ПОВСТРЕЧАЛИСЬ ДЕТИ В ПРАЗДНИК
Праздник был и наши дети -
Мама с папой взяли в гости.
Взрослых - разговоры - эти
И во двор ушли , со "злости".
Там - политика - зарплата,
Тема , детям, не понятна !
И назначить встречу - дату -
Не казалась, им . . . занятна .
***
Сели, двое, на крылечко ,
Разговор и . . . разыгрался !
Для чего на даче - печка ?
А - я - в садике - подрался !
Обижали, там . . . девчонку ,
Киселём - облили платье .
Жалко стало мне ребёнка -
Заключил, её - в объятия !
***
Ты ? В объятия ? Не поверю !
Разве можно обниматься . . .
Хочешь ? На тебе проверю -
Ну, а ты, не станешь драться.
Та, что в садике - влупила !
Даже , искры, врассыпную.
А - мала . . . Откуда сила ?
Я, с любовью. Не ... балую .
***
Папа вышел на крылечко ,
"Перекурчик" . . . состоялся.
Объяснил. Нужна ли печка,
Услыхал - зачем я дрался .
А - обняться, он позволил ,
Хорошо, когда - душевно .
Я, подругу . . . ни неволил . . .
Не обнял. А - так, плачевно.
*******************************
Дёмина Галина 8 марта 19 г.