ТРИ ГРАЦИИ

Клён красив собою необыкновенно:
Ровный гладкий ствол, фигурная листва.
Нет, он не модифицированный генно,
А таким вот божьим промыслом предстал.
 
И по-осени же сколько ярких красок
Зажигает его крона,по-себе,
Щедро под-ноги разбрасывая радость,
Как "ладошки" срочных праздничных депеш.
 
О, подстать ему всегда стоит рябина,
Составляя клёну родственную масть,
Будучи изящна, словно сонатина,
И заботлива, как любящая мать.
 
Её листья столь графически ажурны
Вкупе с пламенем налившихся кистей
Средь собой зелёных благородных стен:
Всё - как будто бы оркестр, но лишь беЗшумный.
 
А берёза - грациозна и воздушна
Ситцевостью невесомою листвы,
Коею ветрам всегда собой послушна,
Славясь вкруг себя лужайками травы.
 
Белые стволы, о, так неповторимы,
Будто вечно освещая всё и вся -
Неким дивным проявлением экстрима,
А для нас - обыкновенная краса!
 
Вот они - три грации природы русской
Украшая нам леса и города,
Без которых было бы, увы, столь грустно,
Словно б, если потеряли божий дар.
 
15.07.2012; 08.03.2019