Они друг друга любили!

Они друг друга любили,
как очень близкие люди.
И их небесные судьи
навеки соединили.
 
Они встречались у стеллы,
и им непонятно было,
зачем она на Джалиля
живёт, а он на Гастелло.
 
Они как голуби были,
которых выкрали с ветки
и в две отдельные клетки
железные посадили.
 
Они прощали, повздорив,
друг другу слёзы и споры,
и эти слёзы и ссоры
их изменили обоих.
 
По временам им казалось:
ещё чуть-чуть и под солнцем
не жисть-жестянка начнётся,
но жизнь-малина, жизнь-радость.
 
И было ясно обоим,
что мытарства и заботы
не кончатся, но, напротив,
от них не будет отбоя.
 
*И в силу этого