Скрипя зубами шёл я мимо

***
Скрипя зубами шёл я мимо
Имея тысячи ходов.
Не бросив взгляда в дверь любимой,
Ругаясь грязно как Барков.
 
Не смог залить в душе я пламя,
Любви оскома на губах.
Себя готов забить гвоздями
Под крышку гроба при дверях.
 
Я как нашкодивший проказник
Был низок в собственных глазах.
Себе искал я место казни,
Чтоб сбросить голову как знак,
 
Тебе в цветущий палисадник.
В ночи о мести я мечтал -
Собой удобрить виноградник,
Вина всю горечь я познал.
 
Как паладин служил святыне
Порой ликуя и скорбя.
А ты не вспомнила и ныне
Как я люблю всю жизнь тебя.