Звенит март под крышей

Звенит март под крышей
Сосулькой хрустальной.
Сугробы опали и снег потемнел.
Гуляя в полях,
За деревнею дальней
Под солнцем хмельной
Ветерок вдруг запел.
 
Ласкает луч солнечный
Край мой усталый
От зимних морозов,
Метелей, ночей.
Земля вся водою
Умоется талой
И радостно встретит
Слёт первых грачей.
 
 
Ю. Смирнов