Оправданный риск

Небо темнеет
Стремительно быстро,
В шторм превращая
Полёт ярких брызг,
Волны восторга
Несут серфингиста,
6-8 метров.
Оправданный риск.
 
Я исключаю
Возможность испуга,
Если в гостинице
Счастья темно.
Мрак в голове -
Это тоже услуга
В туре по жизни,
Где всё включено.
 
Радостью временной
Сердце разбито,
Сна не допустит
Заявленный иск.
Дом твой покроет
Всю сумму кредита.
Подпись на бланке.
Оправданный риск.
 
Нет, не полёт
С парашютом над бездной!
Нет, не погоня
По встречной в поту!
Вон прогони
Этот страх бесполезный,
Если за хвост
Лихо ловишь мечту!
 
Все эти чувства
Мне станут знакомы
В миг, когда вырвется
Первый мой писк.
Шок испытавший
В палате роддома
Жизнь начинает.
Оправданный риск!