Получи

Ночь тиха.
Кто транзитный путник
Здесь на вокзале?
Кто упрямо ищет истину
Здесь в ночи?
Кто хотел, кто просил,
Кто требовал, всем сказали :
Раз хотел, раз просил,
Раз требовал, получи.
 
Эту правду, увы,
Не прикрыть, не прикрыть руками,
Эти лица, увы,
Не скрыть, не скрыть пеленой.
Если ты замерзал,
Если ты замерзал веками,
Значит, вся твоя жизнь
Превратится в кипящий зной.
 
Только мысли твои
От усталости воют дико,
И желанья закованы
В тело твоё смердят,
Ты им в жертву принёс
Всё : от первого в мире крика
До последнего стона
С табличкой на робе "Ад".
 
И не спрятаться, нет,
В этой шумной толпе с поклажей,
И от выхода толстый охранник
Не даст ключи.
Ты хотел, ты просил,
Ты требовал, значит важно:
Раз хотел, раз просил,
Раз требовал - получи!
 
Запросив у судьбы
Для себя в этой жизни блага,
Тащишь их на спине,
И дорога твоя страшна.
Так в решающий час
Где же, где же твоя отвага?
За подарки судьбы
В эту ночь заплати сполна!
 
И терзать, и грабить,
И бить начнут на вокзале,
И заступника не найдётся,
Хоть кричи.
Ты хотел, ты просил,
Ты требовал, и сказали:
Раз хотел, раз просил,
Раз требовал - получи!