Извилиста дорожка


Извилиста дорожка в пашне,
К деревне след ее ведет,
Что оставляет день вчерашний,
Сегодняшний по ней идет.

Ах, сколько их, дорожек этих,
Протоптанных самой судьбой,
Мы оставляем на планете,
Опутан ими шар земной.

Зимой их вьюга заметает,
Тогда петляет санный след,
Зарубку в сердце оставляет
И дарит негасимый свет.

Желанней всех дорога к дому,
К его родному очагу,
И быть не может по-иному,
Как все и я по ней иду.