ПО СЛУЧАЮ 8 МАРТА

О, эти юноши с цветами
И девушки на каблуках!
В душе я безнадежно с вами,
А в жизни – вечно в дураках.
 
Пусть одинокие соседки
Мне вслед с тоскою не глядят!
Влюбляюсь я легко, но редко
И почему-то невпопад.
 
Скрипят душевные протезы,
Судьба хромает, сделав вид,
Что нет на сердце шрамов свежих,
А от любви – спина болит.
 
И я себе печально верю –
Приносит март радикулит,
Но кто порыв души измерит,
Когда инстинкт во мне скулит?!
 
О, эти женщины в колготках
С букетами горящих роз!
Стою на скользкой остановке,
Как жалкий продавец мимоз…
 
8 марта 2019 г.