Лицедей

Лицедей
Холодное солнце скрывалось за ним
Пока он тихо опускался,
И не согреет серафим,
Играл, и молча улыбался.

Он шут, актёр, возможно комик,
Которому лишь нужен свет,
И опускались его руки,
Не согревал его рассвет.

И не согреет больше ангел,
Что был когда-то рядом с ним,
Но он играл и улыбался,
Отдал напрасно жизнь другим...