Я просто жду

Я просто жду
Я просто жду, когда оно пройдёт,
Моё живое, очень трепетное чувство.
Когда любовь исчезнет и умрет,
Перетечет в разбитое искусство.
 
Я просто жду, хоть не умею ждать.
Но каждый день мелькаешь перед взором...
Мне остаётся только лишь писать,
Сражённой безразличием с позором.
 
Друг другу мы - никто. И это факт,
Который не сломать и не измерить.
Скажи, ну что я делаю не так?
За что несу любовные потери?
 
Тургенев обо мне, увы, не знал,
В твоих глазах странна́ я и опасна.
Кому ж ты душу, дьяволу продал,
Что я бежать вослед тебе согласна?
 
Ревную, злюсь, но чувствую тепло,
Которое мне больше неподвластно.
Я от любви бегу судьбе назло,
Хоть за тобой идти почти согласна.