Восприятие

Восприятие
Гляжу, скучая, в мир огромный
На ранний мартовский пейзаж –
Однообразный монохромный
Постылой серости мираж…
 
Скользит по небу взгляд мой серый…
Может, причина в цвете глаз?!
И фокус виденья неверный
Порой сбивает с толку нас…
 
Передо мной внезапно села
На землю стайка воробьёв,
Работа мигом закипела –
Пошёл такой удачный клёв!
 
Порхают бурые комочки,
В сухой кучкуются траве,
А у меня другие строчки
Закопошились в голове…
 
И веселее стало вдруг,
Открылось новое понятье:
Остался тот же фон вокруг,
Лишь поменялось восприятье…
 
Запахло в воздухе весной, -
Переместился в сердце фокус:
Иду тропинкой я степной…
Вот-вот увижу первый крокус…