В жизни нужно быть смелым!

Вы многое теряете, если хоть иногда не теряете голову!
***
Скажу вам, друзья - в жизни нужно быть смелым!
Ну, я не про то, чтобы в омут бездумно – башкой.
Без риска останетесь, может быть – целым,
Но, вот, приключений «сундук» ваш на старость – пустой…
 
Про трусость? О ней не веду я здесь речи.
Возможность дана? Шанс однажды дарован судьбой?
Найди в сердце силы, зажги милой свечи,
И го́лову чуть потеряй, но – не будь с ней ханжой…
 
А «сдуешься» … будешь жалеть, сокрушаться!
Слабак! Ты остаться ведь мог, но ушёл за порог…
И – нечем назавтра тебе оправдаться,
Теперь не вернёшь искру чувств… получен урок!
 
Своими руками судьбу мы рисуем,
Коль сделал – жалеть о содеянном будем потом.
Не смог? Так зачем поминать это всуе?
Забыть-то труднее! Сиди вот с поджатым хвостом…