В дому нету мухи занудней...

& & &
 
Игорь Якорь
 
В дому нету мухи занудней.
Особенно гадко гуденье,
не как вентилятор – подспудно,
её же прерывисто бденье,
 
причём, всё из нового места!
Щекочуще на ногу сядет.
Облапает лапками тесто
за миг, пока в печь его садят.
 
Везде побывает, зараза!
И врёт, что на улицу надо:
вот форточка – рядом и сразу –
так нет – издевается рядом.
 
Прибить на стекле её легче.
Но, видно, по воле душевной,
скручу я газету покрепче…
и выгоню в фортку безгневно.
 
02.09.2016
 
* * *