Кстати, кончилось лето…

& & &
 
Игорь Якорь
 
Кстати, кончилось лето…
( Не к моей это стати!
Стать хотела бы менее
грузною стать… )
 
Как, согласно билету,
на полке в плацкарте:
прикорнул на мгновение –
и на выход, вставать!
 
Промелькнул этим летом
пейзаж заоконный,
начинённый дождями
и душной жарой.
 
И возможности – нету
предъявить по закону,
ну, хотя бы частями,
жизни летней порой…
 
02.09.2016
 
* * *