Тут, я привязанный к России

Водой наполнились фонтаны,
Тугою струйкой в небо бьют.
А облака в чужие страны
Без сожаления плывут. Тут я, привязанный к России,
С душой в холщовом неглиже.
Ловлю лицом дожди косые,
На первом главном рубеже. Увы, прощаться очень больно,
Всего лишь миг и всё, изгой.
Ты не всегда судьбой довольна,
Но мне не хочется другой. Мой голос водкою простужен,
Охрип от дыма сигарет.
Я думал, что кому-то нужен,
Как оказалось, вовсе нет. Заполыхал почти в полнеба
Зари распущенный цветок.
А нищий просит корку хлеба,
И бьёт поклоны на Восток.