Когда её мужчина с ней...

Когда её мужчина с ней...
Она такая разная, такая многогранная,
Порою многоликая, весьма непостоянная:
Эффектная, желанная, манящая, ранимая,
Волнующая, робкая, порой невыносимая,
Усталая, ревнивая, жестокая, душевная,
Капризная, печальная, закрытая, волшебная,
Далёкая и близкая, земная, отрешённая,
Холодная и знойная, или самовлюбленная…
 
Она – струна, мечта, весна и неба синь глубокая,
Она и солнце, и луна, и ночка звездоокая.
И вихрь безумный, и потоп вселенский безграничный,
И сумасшедший фейерверк, и холод безразличный…
 
Она земля, она исток, родник святой и чистый,
Она малины спелой сок, вкус вин она игристых…
Она – алмаз... Но ей нужна умелая огранка,
Сияла чтоб она всегда бесценным бриллиантом.
 
И коль тот «камень» покорён влюблённым ювелиром,
Они есть Бог, они - любовь, та что владеет миром.
Вдвоём они - добро и свет, гармония и нежность,
Тепло, семья и оберег, уют и безмятежность...
 
И кто бы что ни говорил про сладость одиночества,
Когда Её мужчина с ней, быть Женщиной ей хочется!