Как же грешен нелёгкий выбор!

Как же грешен нелёгкий выбор!
Нам обоим по девятнадцать. Ты влюблён. Я – не знаю даже…
Мне понравилось целоваться, но не хочется идти дальше.
Ты сказал мне, что сильно любишь, чтоб ждала я тебя два года…
Мне не важно, что скажут люди, не пугает и несвобода,
 
Но тебя не люблю настолько, чтоб весь мир заменить тобою,
Чтоб хоть каждый раз – на осколки, чтоб навеки – твоей Судьбою…
Стынут в небе ноябрьском звёзды, зыбко-призрачно нам мерцая…
Мой ответ на твои вопросы безнадежно всё отрицает.
 
Но ждать буду… Так сокровенно, укоряя за день последний…
Ёлка... Вместе... Но неизменны мои истины… Или бредни?
Дни пройдут, пронесутся годы. Жизнь не раз возвратит в тот вечер,
Завершая свои хороводы, судьбоносные даря встречи…
 
Было нам с тобой девятнадцать, впереди все пути нараспашку…
Может, стоило лишь наслаждаться, не гадать на каждой ромашке?
Как же грешен нелёгкий выбор: быть любимым? Любить наивно?
Говори небесам «Спасибо», если ваша любовь взаимна...