ГОРЬКАЯ ИСТИНА

Почему голодному хочется выпить,
А хмельному хочется закурить?..
Человеку надо не просто выжить –
Он стремится кого-то любить.
 
Ты меня, любимая, не уважаешь –
Я сегодня вернулся нетрезвый домой,
Но внутри ты, наверное, все понимаешь:
Откровенен я реже и только с собой.
 
Что – любовь?!
Вдохновение следом уходит…
Ты, родная, по кругу куда-то бежишь,
Я – с тобой,
Но рассудочна верность в природе,
И дрожит, как церковная мышь.
 
Почему усталому хочется страсти,
А влюбленному хочется все забыть?!..
Человек разрывается на части –
Он стремится кого-то любить.
 
Ты – хорошая, верная и дорогая,
Я все чаще и чаще бываю плохой…
Но внутри ты, наверное, все понимаешь:
Откровенен я чаще и только с другой.
 
Что – любовь?!
Вдохновение следом уходит…
Ты, родная, по кругу куда-то бежишь,
Я – с тобой,
Но рассудочна верность в природе,
И дрожит, как церковная мышь.
 
8 марта 2019 г.