ОНА НЕСЁТ ЛЮБОВЬ В КУВШИНЕ...

***
Она несёт любовь в кувшине
судьбой налитой, до краёв...
Я ждал и жду её поныне,
под пенье дивных соловьёв.
 
И, как в такую не влюбиться?..
Красой её ошеломлён,
вот на такой бы мне жениться,
когда беспамятства влюблён.
 
К ней подойду, тот час, поближе,
чтобы признаться ей в любви,
здесь, у реки, а не в Париже
я встретил счастье - визави.
 
 
март 2019 (ЛГ)