Хрусткий снег оледенелый

 
Хрусткий
снег,
оледенелый,
посеревший,
почернелый:
грёза зимняя сбылась —
обретает солнце власть!
 
Днём весна.
 
Но,
ночью
стужа
сном оковывает лужи,
норовя
хоть часть украсть —
 
затянуть часы-минуты
в тягомоты зимней путы,
в закоулках
затаясь.