Ища блистательное чтиво

Ища блистательное чтиво
Она свирелькой: Как же мило!
Роман поэта из Москвы
Из тех времён, той синевы
Пришёлся ей по вкусу страсти,
Другие скажут: Вот несчастье!
Нашла бы дама кавалера,
Принявший бы не только тело,
Из Петрограда, вот того,
Вон этого или его...
А мисс, лелеющей глаза,
Отдались бы все господа.
На деле бывшим — маргинал,
А новым людям —идеал.
И вот живёт она одна,
А так млада и голодна...