Усталость старости

Я устал от зимы бесконечной
Так что сил не осталось совсем
Постоянное серое небо
Через день завывает метель.
Я давно уже Солнца не видел
Не ласкало оно мне лицо
Как ласкают лишь руки любимой
Перед тем как провалишься в сон.
Как-то всё это просто постыло
Как же хочется трав на лугу
По росистой траве за любимой
Только лишь по ночам я бегу.
Но зима и во мне поселилась
Сединой иней лёг в бороде
И бежать за своею любимой
Не по силам становится мне.
Что же делать, коль это случилась
Слишком долго брожу по Земле
Столько лет за спиною скопилось
Их несу я с собой в рюкзаке.
Но вот странное право дело
Тот мальчишка, что в детстве я был
Ни куда от меня он не делся
И по жизни со мною ходил.
Вот и смотрит своим детским взглядом
Он на жизни моей карусель
И бежать ему хочется рядом
Только сил не хватает совсем.