Эту жизнь невозможно понять

Эту жизнь невозможно понять,
То ласкает, то ранит так больно.
И на сердце вновь грусти печать
Не проходит от песен застольных.
Так устала смеяться в лицо
Всем обидам и всем недомолвкам.
И считаю себя я слепцом,
Хоть характер и мой не так шёлков.
Пусть взгрустнулось мне вновь, вот и всё.
За окном дождь холодный бушует.
Моей жизни бежит колесо,
Боль души вновь вдавив в мостовую...