"На птичьих правах..." / весенняя песенка/

"На птичьих правах..." / весенняя песенка/

Аудиозапись

Опять голубое
С весенним теплом,
И небо седьмое
Задето крылом.
С земли всё так ясно:
"На птичьих правах",
И всё же причастна,
Хотя бы в мечтах!
 
Глаза привыкают,
Небес озерко,
А птицы летают
Не видя его.
А птицы не знают,
Им не с чем сравнить,
Едва успевают
Лазурь теребить.
 
И в небе скучают,
И в небе грешат,
И там погибают,
Но всё же летят.
С земли – всё так ясно,
Хотя бы в мечтах:
К лазури причастна –
"На птичьих правах".
 
Опять голубое
Над сушей плывёт
И небо седьмое
Так ясно зовёт.
Бескрылость ругаю
И всё же в мечтах:
Я в небе бываю –
"На птичьих правах"!