ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ 8 МАРТА

 
(Юмореска)
 
Ланью горною под утро,
Шесть часов, помада, пудра,
Бигуди, белья комплект…
Занимаешь туалет.
 
Не успела «накрутиться»,
Муж с похмелья в дверь стучится.
В животе его – аврал,
Видно, крепко перебрал.
 
Только занял туалет он,
Лепишь наскоро котлеты,
Кашу варишь, жаришь кур,
Красишь быстро маникюр.
 
Тут проснулись в школу дети,
Муж сидит всё в туалете,
Ты заправила кровать,
Стала деток одевать.
 
Детям выдала еду,
Одевалась на ходу,
Кофе с молоком сварила,
Мужа завтраком кормила…
 
И мельком в окошко – глядь,
А машины – не видать…
Вся в сугробах, замело
Аж по самое стекло.
 
Детям – чай, едят цукаты,
Муж наелся и – хорош…
Из кладовки ты с лопатой
Снег откидывать идёшь.
 
Полчаса и двор сверкает…
А по скулам пот стекает…
Ощущаешь в мышцах негу.
Отгребла полтонны снегу.
 
Проявив в себе сноровку,
Инструмент кладёшь в кладовку,
Дверь закрыла на засов…
Вся вспотела… до трусов…
 
Тут и школьников отряд
В школу топать не хотят.
Тебе с ними по пути,
Просят в школу подвезти.
 
Боль в спине превозмогая,
Ты, как лошадь ломовая,
Все колёса подкачав,
Не успела выпить чай.
 
Проявив о всех заботу,
Ты по школам, по работам,
Всё семейство развезла,
На завод на свой пришла.
 
Выпила стакан водицы,
Вмиг «поправила» ресницы,
Комп включила, чтоб опять
План завода выполнять.
 
Вечер занят весь порядком,
Всё – обратным распорядком:
Садик, школа, магазин…
Куча сумок… и корзин…
 
Штопка, глажка, стирки сроки,
Детям выучить уроки,
И за мужем углядеть,
Чтоб носки переодеть…
 
Возвернулся он с бильярда,
У него – 8 Марта…
В памяти – сплошной провал,
Сослуживиц поздравлял…
 
У рубашки ворот сзади
В разноцветной весь помаде,
И клянётся: – Поздравлял,
Но тебе не изменял.
 
Время – за полночь. Простила.
Двести грамм – и… отпустило.
Завтра снова тебе с ним
В трудовой вливаться ритм.
 
На кровать закинув ноги,
Как медведь в своей берлоге,
Крошки маковой в рту
Ощущаешь пустоту.
 
Мы гордимся удивлённо,
Что у нас такие жёны.
Что лошадку на ходу
Остановят за узду.
 
И спасибо вам, без фарта,
Что есть день 8 Марта!