О евреях (антисемиту) из Белогорские афоризмы. Том 1

Содержание многих (если не большинства) антисемитских книг сводится к тому, что их авторы выискивают в самых разнообразных сферах скрытых евреев и выводят их, так сказать, на чистую воду. Я согласен, что еврейский народ, мягко говоря, весьма распространён (или рассеян) и успел проникнуть во все области человеческой жизни на всём Земном Шаре. Это, впрочем, вполне объяснимо даже — только! — из его древности. Где египтяне, древние греки и римляне? А евреи есть, и почему бы им в таком случае не быть везде? Но, вскрывая присутствие повсюду маскирующихся евреев, авторы антисемитских опусов, вероятно, предполагают, что, по крайней мере, той части ангажированной читающей публики, к которой они обращаются, уже должно быть известно, что евреи — это абсолютное зло. Дело в том — и слава Богу! (но только в данном случае) — что публика читает всё меньше. Некоторые теперь могут и вообще не знать, кто такие евреи, даже если сами являются представителями этого народа. Упорный антисемитизм по-своему загадочен и, хотя — уже тоже в силу своей древности — он имеет множество объяснений — ни одно из них не исчерпывает вопроса. Писатель Гроссман, например, полагал, что это из зависти. Ему, еврею, не следовало так писать, потому что в этом читается гордость (а возможно, и вера в собственную исключительность). Но почему одним завидуют, а других (тоже евреев) любят? Допустим, и у Ельцина и у Ленина были какие-то еврейские предки... Ну и что? А любимец околокоммунистического электората Андропов — вообще, похоже, был чистый еврей. Ну и что? А народный певец и поэт Высоцкий — наполовину еврей. Блок — вроде тоже. Ну и что? Ну и что?? Все мы — на половину, на четверть, на осьмушку — не только русские, а ещё кто-то. Пушкин — с эфиопской, Лермонтов — с шотландской кровью. Ну и что?
Если Вы действительно так уж верите в это, если Вы чувствуете зло в своей крови — начните с себя. Мучайте себя (на худой конец — своих близких), убейте себя. Ни к чему проецировать и экстраполировать свои проблемы на окружающих, которые суть такие же как Вы.
И, как это ни банально, подкреплю свою пафосную речь высказыванием апостола Павла, который — по всем историческим данным — уж точно был евреем: «...нет ни Еллина, ни Иудея...» (это из «Послания коло'ссянам», 3:11). А поскольку из-за только что приведённой цитаты меня «некоторые товарищи» могут заподозрить в гнилом либерализме, каковым я отнюдь не отличаюсь, добавлю ещё слова самого Христа, который был только на половину евреем (т.е. человеком), а на остальную половину — Богом: «...нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам...» (Мф 15:26). Уж за такую «явно проеврейскую» пропаганду Вы, если считаете себя православным и одновременно антисемитом, срочно должны раскреститься и перейти в язычество или куда Вам там нравится. Это будет, по крайней мере, честно.