верькартинкамточкару

Под невыносимо синим зонтиком
Вспоминаю, что пошло не так.
В отпуске так тянет на экзотику,
И наверно, это неспроста.
 
...Точечкой на карте нарисованный,
Южный город грелся на песке.
Тысяча кафешек в нём рассована –
Посидеть в теньке. Лишь было б с кем.
 
Грезила, как с кем-нибудь особенным
Появлюсь в кафе на берегу.
Только под мечты не приспособлены
Шашлыки и острое рагу.
 
Намечтала – тверди сотрясение,
Мачо – всем романтикам контраст.
Шок, что испытала при общении,
Мой невнятный стих не передаст.
 
В общем, не решилась шанс использовать
И переступить через себя.
Мысли-рюши плыли в пене розовой,
А в реале – куча всяких бяк.
 
Думала-мечтала о хорошем, но
Жизнь макнула в мутный водоём.
Лета больше нет, но не изношено
Платьице счастливое моё.
 
Я его на плечики повесила –
Ждать интеллигентную жару.
Осень здесь, а лето скачет весело
Где-то в «верькартинкамточкару».
 
март 2019г.