ДАВНО ПОРА.

 
Установила правила Россия
По судоходству по СевМорПути,
Сейчас лишь по фарватеру идти
Чтоб лоцмана у нас всегда просили.
 
За сорок пять дней прежде сообщать,
О планах навигации по морю,
Военным не ходить, чтоб там гурьбою,
А НАТОвцам вообще нам не мешать.
 
На случай нарушения тех правил,
Мы вправе применять военный ход,
И не одна «посуда» не уйдёт,
Кто «томагавки» на борту оставил.
 
Наш СМП, путь сокращает вдвое,
В отличии Панамского пути,
Спокойней здесь и выгодней идти,
Не будет здесь пиратства и разбоя.
 
Британия и Штаты конкурент,
Имели с Гибралтара и Панамы,
С СевМорПутём мы оказались правы,
А против нас у них и силы нет.
 
07.03.2019г Андрей Григорьев