Пятьдесят семейных лет

Пятьдесят семейных лет
ПЯТЬДЕСЯТ СЕМЕЙНЫХ ЛЕТ
 
(Юбилейная сказочка)
 
Пятьдесят семейных лет
На земле прожил поэт.
 
Слава Богу, и жена
Тоже столько прожила.
 
Был поэт наш, как матрос,
Но потом живот отрос.
 
И жена его — матроска —
Не сказать, чтоб очень плоска.
 
И полвека эта пара
Всё сидит у самовара.
 
И хотя полсотни лет
Ни воды, ни пара нет,
 
Всё сидит она за чаем.
Тут и сказочку кончаем,
 
Подарив — на зависть всем —
Семь охапок хризантем.
 
* Рифму к слову «матрос»
придумала Валентина
 
7.03.19 г.,
Преподобного Афанасия
исповедника