За день до свадьбы золотой...

За день до свадьбы золотой...
ПОМОГИ НАМ, БОЖИЙ СЫН!..
 
(За день до свадьбы золотой)
 
По-земному жизнь любя,
А порой ругая,
Мы дожили до тебя,
Свадьба золотая.
 
Ну, а если верным быть
Истине заветной —
Нам Господь помог прожить
До святыни этой.
 
Знал, что мы в пути своём
Одолеем дали,
Перемелем, перетрём
Беды и печали.
 
Что немало нагрешим
Из-за нашей лени,
Но смиренно перед Ним
Станем на колени.
 
Что поймём в кромешной мгле —
Жизнь бесследно тает,
Что без Бога на земле
Счастья не бывает.
 
Да! — Поймём-то мы поймём,
Но трудней намного,
Как по жизни мы пойдём
С высшей верой в Бога.
 
Столько надо будет сил
В круговерти русской! —
Помоги нам, Божий Сын!
Дай дороги узкой!
 
5.03.19 г.,
Благоверного князя
Ярослава Мудрого