На улице...

На улице – серО. Перо
В чернильнице забыто.
Мне б написать сегодня про
Все неудобства быта.
 
Про то, что отключили газ,
Что лампочка разбита,
Но мне не хочется сейчас
Про неудобства быта.
 
А хочется – про то, что сер
Мой городок несмелый,
И про туман, что нагло сел
На тротуаров тело,
 
Что скоро солнышко- свеклА
Закатится в колодцы,
И дворовАя детвора
Из садиков вернётся.
 
Кто – с мамою, а кто – с отцом,
А кто – с бабулей ветхой,
И будет пить чаёк с хлебцом,
И заедать котлеткой.
 
И мне захочется сжевать
Хорошую котлету,
И будет тишь и благодать
На сердце у поэта.
 
Засну. На улице серО,
Аллеи не умыты.
И прянет лучик на чело
Из лампочки разбитой…