Синица

Синица
Осьмое марта
 
 
"Любви, и счастья, и удачи"...
Поздравы сыплются дождём,
А ждать когда от них отдачи?
Когда в коня сей будет корм?
 
Но безкостистый язычишка
Всё мелет, мелет словеса:
Зайчонок, птичка, рыбка, мышка...
И про Луну, про Небеса...
 
"Какое низкое коварство",
Какой притворный мадригал,
Какое подлое мытарство
В глазах у нас - у поздравлял.
 
Раз в год пробег по магазинам -
Конфет коробочки, цветы...
Затем с улыбкой - сладкой миной
Мы славим "чудо красоты".
 
Стишки, стишочки, стихоплёвки
В открытках глянцевых - прими...
Винца бокальчик, - для страховки,
И - в неге страстной - извини.
 
Хотя, быть может так и надо,
Пусть раз в году, да в "днюху" раз
Запеть: "Живёт моя отрада"...
И в сердце возвести Парнас.
 
Забыть про беды и упиться
Красою женской, добротой.
В руках букет, в "дому" синица.
Журавль в этот день изгой.