Поговори со мною, тишина

Поговори со мною, тишина
Поговори со мною, тишина.
Все тают, замирая, ночью звуки.
Но будто флейта вдалеке слышна,
Прошу уединенья не от скуки.
 
Услышу звёзд безмолвие в тиши,
Поддамся я навязчивой причуде,
Доступной для мечтающей души,
Со звёздами беседуют же люди.
 
Доверят, может быть, они секрет,
Поговорим тихонько, как подруги.
Мечтает и прозаик, и поэт,
И мне вот захотелось на досуге.
 
Очертит купол неба полукруг
Стремительная яркая комета.
Узнала я, как факт из первых рук,
Мир звёзд велик и, как мала планета.
 
Фото из инета.