ВАКУЛА

ВАКУЛА

Аудиозапись

Музыка и исполнение Валерия Толоконцева (использован минус Ирины Круг)
==================================================================
Четвёртый день сидит в шинке Вакула,
Горилку хлещет, словно тот москаль.
Никак не может выйти из загула
И утопить свою тоску-печаль.
 
А рядом с ним (я видел сам, поверьте)
Подобно тараканам прусакам
Зелёные проказничают черти
И корчат рожи добрым казакам.
 
Чего грустит кузнец, о чём журится?
Пошто слезу пускает на кулак?
Привёз он подарунок из столицы,
А Ксюхе-курве снова всё не так!
 
Зазря мотался с чёртом на кулички,
Царице русской пудрил зря мозги.
Не подошли невесте черевички,
Не царский у неё размер ноги.
 
Такую дурь красавица загнула,
Решив, что он влюблённый идиот, -
Пусть снова в Петербург летит Вакула
И новые сапожки привезёт.
 
И ничего не хочет слушать даже
О том, что до столицы дальний путь,
О том, что брал обувку не в пассаже.
- Не выполнишь - о свадьбе позабудь!
 
Да как же объяснить дурёхе этой,
Что по-любому ей в сапог не влезть,
Коль у неё ступня на 43-й,
Ну, а царица носит 36?
 
Ноябрь, 2010