Вы слышите!!!

     Вы слышите, как воронье летит,
 Как каркает и кружит над телами!
 Вы слышите, как мертвые молчат,
 Как не разжать им губы после боя!  
 Они не скажут, как еще вчера,
 Смирялось тело пред стальной богиней, 
 Как гром стрельбы и режущая сталь,
 Пронзая плоть, вселяла в нее гибель!
 
 А если глянем мы на день назад,
 На то, как спят солдаты у окопов,
 То мы услышим, как они молчат,
 Сжимая плотно губы перед боем!