Сорок лет без сносу

Сорок лет без сносу
Валентине Зубовой очень дороги
Сорок лет без сносу её сапоги,
Принесла сапожнику больно уж скользят,
Он прибить накладку был к подошве рад.
Удивился мастер этим сапогам,
ГОСТ был наш советский всем на зло врагам!
С фабрики подарок в Гай к ней прилетел,
Новые сапожки марки Юничел!
Старые просили в музей подарить,
Бабушка сказала: "Буду их носить!"
 
76-летняя жительница города Гая Оренбургской области принесла в ремонт обуви свои старые сапоги. Видно, что они хорошенько поношены. Но при этом абсолютно целые. Их владелица просила только сделать профилактику на подошву, чтобы она не скользила.
 
— Сколько же лет вы их носите? — спросил мастер.
 
Гайчанка рассказала, что купила сапоги еще в 1979 году за 48 рублей по талону. За все время носки только и пришлось, что замок разок поменять. А больше никаких дефектов с обувкой не случилось.