Полки книжные.Стены увешаны.
Полки книжные. Стены увешаны.
Надо мною их мудрость – мечём,
Открываю заветным ключом,
То, что каждой страницей завещано.
Как постичь всё, что прошлым оставлено,
Как сорвать их запретов печать,
И услышать, о чём так молчат
Их сердца за обложками – ставнями!
Юных лет, уходящего поезда,
Я быть может одна из транжир....
Бесконечно уставшая в поиске
Душ родных, среди порванных жил,
В одинокости, в жутком молчании
Окон ветхих домов заколоченных,
В завывании ветра печального,
Средь туманов тоски по обочинам.
Средь небес,где кольцом позолоченном,
Улыбалась луна обручальная.