ФРОНТОВАЯ ЛЕГЕНДА

Машина ехала, а маршал задремал.
Вот, вот почти уже уснул.
Войны накал спать не давал,
А здесь шофёр вдруг тормознул.
« В чём дело, почему остановил?
Ты мне вредишь в восстановленьи сил,
Меня возить я отказал уж многим…»
« Да вот две женщины встречают на дороге.
В платочках стареньких и рваненьких пальто
И просят подвезти, не выручил никто.»
« А как же впереди нас капитан проехал,
Он почему не взял?» Здесь дело не до смеха.
« Куда вы, милые, да на ночь глядя?»
« В деревню к старику, болеет дядя.»
« А впереди машина?» Он не взял,
Бежали вслед, махали и кричали.»
«» Ну что же, обещаю вам, чтоб наказали.
Держите на харчи: хлеб, колбасу , селёдку,
А деду для леченья – водку.»
Я говорил, приходится кричать:
Друг друга надо выручать!
Уж если сгинут русские богини,
Тогда Россия и погибнет .
Но есть ещё не понимают,
За что на фронте погибают.
Они их подвезли до поворота,
А дальше километр – шагай пехота.
Машина тронулась, глядели вслед
Две женщины не молодых уж лет.
Приказ, как эхо, прокатился
И больше действовать так не решился
Никто, уж такова наука.
Война суровая ведь штука.