Лишь главный герой
Расписаны роли. Кто добрый, кто злой,
а кто поневоле, но Главный Герой.
Кто видит всех дальше, но больше молчит,
а только сквозь зубы упрямо цедит:
- Глядите, глядите - какой сибарит?
Кто насквозь глазами, как лазер сверлит,
кто фразы скупые в граните хранит,
кто знает, что даже пустяк не забыт.
Решает, кто друг , и кого наградит -
лишь главный герой,
- так сценарий гласит.
Сибари́т (др.-греч. Σῠβᾰρίτης), (по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью)