Как лампа комнатного солнца

Как лампа комнатного солнца
Небесный купол обрамлен,
Дыхание звезд в лучах скребётся
В моё окно.
 
Как лунный свет сиянием падким
Всё льнет к колосьям и к лугам,
Так я смотрю: свечей лампадки
Несутся к облакам.
 
Писать стихи трубя лишь эхо!
Читать, как рупором прослыв !
Глашатай, знать, поможет в этом
Уши навострить.
 
Свергая горемык, царей,
Свергать и в будущем готовы,
Но будет жить глупец зверей
В Иерихоне.
 
Не счесть немых, что говорят,
И не сыскать нам говорливых,
Так чудный ливень с почвы выел
Всю гарь.
 
Ну вот, привет, проснулся с трелью,
В шкатулке дум жемчужно дно,
Распишет утро акварелью
Моё окно.